otro programita para mapas...sigpac...

TODO, TODO , TODO sobre el manejo de tu aparato de orientación. Mapas, programas, rutas, dudas...etc.-
"Caminante no hay camino, andestas "CAMINOS".-

Moderadores: angeltransalp, javitrail

Responder
Avatar de Usuario
shoorem
trailero con wevos
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2012 13:07

otro programita para mapas...sigpac...

Mensaje por shoorem » 23 Oct 2012 09:57

buenas, el otro día, vi una propaganda en el banco, para los agricultores...lo flipe, es para que registren las propiedades online o algo asi...el caso es que esta mañana me acorde y le eche un vistazo y me parece ke esta bastante bien....no se hasta donde se podra llegar con el pero a primera vista lo veo muy completo, conforme le das al zoon te va montando mapas...no se si me explico, lo mejor es probarlo..
...
os dejo el enlace pare el ke le interese

http://sigpac.mapa.es/fega/visor" onclick="window.open(this.href);return false;


ejp:
Imagen


pd.. el numero de provincia de murcia es el 30..

Avatar de Usuario
melchorgb
Trailero
Mensajes: 115
Registrado: 05 May 2011 11:29
Ubicación: LORCA-CAMPILLO

Re: otro programita para mapas...sigpac...

Mensaje por melchorgb » 27 Nov 2012 19:22

Este programa lo utilizo para pasar los mapas al movil, para utilizar el gps sin conexion a internet y luego cargarle la ruta.
shoorem tu llevas garmin, ya llevas los mapas integrados ¿NO?

Avatar de Usuario
shoorem
trailero con wevos
Mensajes: 296
Registrado: 17 Feb 2012 13:07

Re: otro programita para mapas...sigpac...

Mensaje por shoorem » 29 Nov 2012 11:31

mas bien el garmin me lleva a mi....no nos llevamos muy bien, pero si los lleva cargados , pero siempre estoy mirando chominas de estas a ver si aprendo algo ...

Avatar de Usuario
Vigue660
trailero con wevos
Mensajes: 416
Registrado: 22 Nov 2010 09:43
Ubicación: Alcantarilla

Re: otro programita para mapas...sigpac...

Mensaje por Vigue660 » 16 Dic 2012 20:22

Buenas.

Creo que este programa os ira bien para ver y crear rutas, no necesita tener mapas precargados, los puede usar online (se ha añadido en la ultima actualización), pero se puede usar un mapa de sinrenkor topohispania versión 2.0 (las versiones siguientes no sirven 2.01, 2.02 etc...)



El programa en cuestión: QLandkarteGT http://sourceforge.net/projects/qlandkartegt/" onclick="window.open(this.href);return false;

Una vez instalado nos encontramos esta pantalla:

Imagen



Vamos a: Archivo/Load Online Map y se abrirá un desplegable con varios mapas online, buscamos los del IGN de España, cartográfico (nuevo sigpac) u ortofoto, seleccionamos el que queramos y aceptamos.

Debería de quedar así:

Ortofoto:

Imagen

Cartográfico:

Imagen

Importante, debemos de marcar la casilla de zoom exponencial situada en la parte inferior derecha de la ventana.



Mapa topohispania 2.0: https://www.dropbox.com/s/f0uaj83g5y9ml ... A_2.00.zip" onclick="window.open(this.href);return false;

Para añadir el mapa topohispania vamos a la pestaña Archivo/Cargar Mapa

Imagen


Y seleccionamos Cargar Mapa, y buscamos donde hemos descargado el topohispania 2.0 y seleccionamos el archivo TOPOHISPANIA.tdb:

Imagen


y después el TOPOHISPANIA.img

Imagen


Ya tenemos el topohispania instalado en QLandkarteGT, si queremos añadir el fichero con alturas y sombreado, tenemos que pinchar con el botón derecho sobre el mapa recién instalado:

Imagen



seleccionamos: "Añadir archivo de alturas (DEM)" y buscamos el archivo *.tiff , que viene en la carpeta del mapa topohispania 2.0, que hemos descargado, con anterioridad y lo seleccionamos:

Imagen


Ya tenemos el topohispania con relieve :)


Para cargar rutas, seleccionamos nuevamente: Archivo/cargar datos geográficos, y abrimos el archivo *.gpx de la ruta que queramos y ya la tenemos sobre el mapa, solo tenemos que pinchar con el botón derecho sobre la ruta, y ajustar el zoom sobre la ruta. :) (en los mapas online es altamente recomendable).

Imagen



A la hora de dibujar rutas, las polilíneas de distancia dan mucho de si ;)

Seleccionamos: superposición/polilínea de distancia.

Imagen


Y pinchamos sobre el camino en que queremos dibujar la ruta y seguirá dicho camino hasta el cruce que nos apetezca y volvemos a pinchar para que nos marque la ruta por donde nos apetezca.

Imagen



Espero haberme explicado bien y que os sirva.

Para muchísima mas información sobre QLandkarteGT, visitad este hilo sobre el tema, muy completo.

http://www.foromtb.com/showthread.php/7 ... omentarios" onclick="window.open(this.href);return false;




Saludos.
A Dios pongo por testigo, que no volveré a salir a sabiendas de que hay barro... :muro:

Avatar de Usuario
SUBARU POWER
Socio
Mensajes: 1248
Registrado: 22 Mar 2011 05:00
Ubicación: Venta de los Carrascos

Re: otro programita para mapas...sigpac...

Mensaje por SUBARU POWER » 16 Dic 2012 22:47

:alabanza:
"Scrambler Adventure"
Imagen

Yamaha Xt600 2kf 1987 "La Mula"
Yamaha Xj650 4ko 1983 "Scram"
BMW R1100GS 1997 "The Panzer"

Avatar de Usuario
Antonio Morales
gurú del trail
Mensajes: 1940
Registrado: 19 Ene 2011 13:54

Re: otro programita para mapas...sigpac...

Mensaje por Antonio Morales » 27 Ene 2013 02:05

Puede que existan programas mejores........ pero imposible explicarlo mejor ERES UN MAESTRO PEPE
UN HIPOCRITA INVENTA UN RUMOR, EL TONTO LO DIFUNDE Y EL IDIOTA LO ACEPTA SIN MAS..................

Responder